注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安吉拉的家

我的生命里只剩下电影和戏剧了

 
 
 

日志

 
 
关于我

不要相信男人会像马路一样痴情,因为我们有可能就是明明。而且,我们都是那只叫图拉的犀牛。

网易考拉推荐

末日时的无私——[2012]  

2009-11-14 01:54:22|  分类: 电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

末日时的无私——[2012] - angela.dashen - 安吉拉的家

2012 (2009)

我关注这个话题已经很久了,刚好罗兰·艾默里奇应景的拍出了这部电影,让我欣喜若狂。 

2012临近,灾难片扎堆,算来只有3年的时间了。电影里的人们在2009年就开始着手着一切准备工作了。

电影中的特效场面太震撼人心了,这简直是近年来最让人惊艳的特效场面!在这部电影中,才感受到什么是天崩地裂,惨绝人寰。人们在这种大场面中大批量得如蚂蚁般死亡。只有微乎其微的人才能逃出升天。我第一次看这种灾难场面有想哭的感觉。因为是那么的真实:大地迅速的裂开一道一道的口子,地震把大楼震得粉碎,岩浆、海水毁坏了地球上大部分陆地,不管2012是不是世界末日,地球总会有这么一天来实践电影中的表现。

罗兰·艾默里奇的电影,总是充满了人性。这一部新作也不例外。爱情、亲情、友情、小爱、大爱,都有体现。

人们在末日来临,究竟会如何表现?会自私?会无私?杰克在自己的小说中积极的点出人们会无私。而电影中也是这样展示的。飞机师、尤里、女主角的男朋友、那个女人、美国总统、世界各国领导人都无私了。在危急关头,我们终究会想起谁,会和谁度过?

在天崩地裂时,我突然觉得自己可悲。如果真的末日来临,除了家人,我心中竟然没有一个可以挂念的人。船上的父亲想和儿子冰释前嫌而打了那最后一通电话,他想在走之前能尽量挽回点什么。看完片子,人们应该都在心灵上有种洗礼吧。学会真正的去爱别人,帮助别人。

到底还是中国人民拯救了世界啊……也只有中国才能干这种活。也不用说什么争议,实际想想也真就中国能用最短的时间,用最多的人,来建造出这种庞然大物。老外也没那么多别有用心,中国人也不必太敏感。他们自己都把美国在电影里灭了多少次了,这回在中国登上现代“诺亚方舟”也不失是一件好事。而导演的这个选择,也跟2012的预言有关。就是中国的西藏和非洲的部分地区会有人类生存下去。

2012不是不可能,据说那年真的会有太阳风暴。而我能预想的就是所有的电磁、依赖信号的用品都无法工作。即使真的末日,也会进入到下一个文明,但究竟是什么,我们只用等三年。很快的,也就是一个从大一到大三的跨越。而在这短短的三年里,我们又会经历什么。

其实看片子震撼,但回来后觉得自己词穷的很,完全不能用文字来描述那种末日景象。大家自己去看吧,不会后悔的。也希望大家能有所感悟,对自己爱的人更加珍惜。

凌晨三点,回宿舍的路上,好冷。我还沉浸在2012年的景象当中,脑子搜索着如过末日真的来临,除了和家人,我还会想和谁度过最后的时光。脑海中还是浮现出一个人。于是便拿出手机发了一条奇怪的信息,用来证明,原来还有一个人在我心中的深处占有一席之地。即使他并不知道什么意思,即使有些事情已经过去,即使有些事情还未发生。起码,在我寂寞的时候,我还能有个虚幻的念想。

 

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017