注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安吉拉的家

我的生命里只剩下电影和戏剧了

 
 
 

日志

 
 
关于我

不要相信男人会像马路一样痴情,因为我们有可能就是明明。而且,我们都是那只叫图拉的犀牛。

网易考拉推荐

天助好人·为啥被禁?——【盲井】  

2009-11-18 17:43:31|  分类: 电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天助好人·为啥被禁?——【盲井】 - angela.dashen - 安吉拉的家

盲井Mang jing (2003)

俩丧尽天良的人,专门伪装成被害人的家属,并假造煤矿事故现场来讨要抚恤金。后因些许的良心发现,葬送于互相的手中,并压于煤矿之下。

盲井的故事改编于小说《神木》。我没看过,但这部电影的确好。

为啥被禁?因为真实,因为露点,因为煤矿事件触痛了某些人的神经,因为把【社会主义好】这首歌篡改了,因为到处都能叫到小姐。

这部电影贵于真实。所有人不像是在演戏,而是导演在记录。王宝强是在【天下无贼】之前拍的这部戏,本性出演,小得连毛都没长全。他演绎的那个小孩善良的很。对于性的懵懂和对于家中的责任,都十分到位。被人骗,却始终不知道,还给骗子买鸡吃。被二叔带去找小姐,却愤愤的冲出了发廊,单纯的很。最后在危机关头逃出生天,还拿到了本是自己那条命的三万块的两倍。谁也没想到,本来俩骗子用来骗钱的伎俩,到头来却用在了自己的身上。当自己的尸体被送入焚烧炉中,当高高的烟囱飘出黑烟时,这些黑心的事也就暂告一段落了。

李易祥所演的骗子之所以骗人是因为要给自己的娃挣学费,黑暗中讽刺的透出一丝光明。当他看到王宝强时动了恻隐之心。他不想动王宝强,带他去发廊,给他吃送行饭,喝送行酒,给路边考上大学的孩子钱。这一切都表示着这个男人的心还没有坏透。但规矩就是规矩,到头还是得动手,下不去手?就是挡了同伴的财路,挡了财路就是死路一条。于是在连环相击之后,两条黑心的人命就这样葬送在黑心的煤矿中了。

好人还是有好报,这电影给我们的信息就是这样。天助王宝强那样的傻人,好人,而坏人终究是会有报应的。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017