注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安吉拉的家

我的生命里只剩下电影和戏剧了

 
 
 

日志

 
 
关于我

不要相信男人会像马路一样痴情,因为我们有可能就是明明。而且,我们都是那只叫图拉的犀牛。

网易考拉推荐

出路——[十月围城]  

2009-12-18 01:20:31|  分类: 电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
出路——[十月围城] - angela.dashen - 安吉拉的家

十月围城Bodyguards and Assassins (2009)

看到各大媒体和各个著名影评人士给十月围城打出的高分,我带着对电影和甄子丹同学无比热爱的心情观看了面向观众的第一场[十月围城]。
果然,在众星捧月和无数吹捧下的[十月围城]的确好看!
剧情、节奏、人物、细节、武打做得都十分出色,文武交替,决没有冷场。
每个人都有一条线,背后都有一个故事。
编剧和导演,就是要把美好在我们眼前撕碎,让我们感受悲剧。
拿我们家丹哥饰演的沈重阳来说吧,他是本部戏里变装最多的一个,换了不下4套衣服,因为他的角色有点从卧底到浪子回头的感觉。之前是谁给钱就给谁干事,一 直间接为胡军做事当卧底,而他其实只是要钱来赌博而已,在他的观念里,是没有救国还有革命的,有的只是眼前的利益。直到他知道自己的作为导致整个戏班 被血洗后,从给他们烧纸钱开始就有了些许悔悟。他保护的实际上不是孙中山,而是李玉堂。受前妻之邀,保护前妻如今之丈夫必须要给这个角色个理由。于是月茹 (月如耶~)便道出,那个超级可爱的小萝丽就是沈重阳的女儿,因为重阳嗜赌,怕女儿生出来跟着一起倒霉,于是便改嫁离开重阳。这回要保护李玉堂是因为这个 女人害怕孩子失去爸爸。很复杂的感情......(天啊!那个小萝丽也太可爱了吧!谁能不动心啊,何况是自己的亲骨肉!)于是重阳重新振作起来,保护起了李玉堂, 但过程中也干掉了不少要刺杀孙中山的人。我们家丹哥的身手干净利落,拳拳到肉,看得我手心出汗,心跳加速。当丹哥被狠狠摔到地上时,我的心还是痛了一下 啊!全片可以说只有甄子丹的动作镜头是直接拍出来的,而其他人的武打动作都要经过镜头的剧烈晃动和快速剪辑,怎么说俺们家丹哥的功夫不是盖的!丹哥的文戏 演得也很不错,看到自己女儿时的那个表情让人心碎,当一个男人发现自己有了个孩子时,那种感觉是难以形容的。很多人看到这里都落泪了,于是才促成了他后来 保护李玉堂的一系列事件。(话说丹哥为了海飞丝的广告不能剃头,带了个头套,虽说看不出什么破绽,但那个脑袋大的哟~好像个外星人哟~哈哈~但还是很帅和 可爱!)重阳死的时候,也太惨了吧,旁边的人都说重阳死的最难看......但他看到一家三口的画面好温馨。

别的人我就一笔带过好了,因为好晚了......

巴特尔,曾是少林武僧。身材高大实际上十分善良。但越是美好单纯的人,就越会悲剧。挨了千刀又重新站起来,最后还是在血泊中倒下了。这里有个巨大的 bug!之前给巴特尔的脚很多特写,袜子和裤子上都是血,但到他死的时候,袜子白白的,只有几行血......明显是分天拍的,场记还没做好记录工作嘛!

阿四,谢霆锋。大家开始注意他的演技了,真的很有长进。他是一个可爱的拉车夫,会给少爷通风报信,会喜欢一个叫阿纯的女孩三年,才向她提亲。他和阿纯的感 情不用浓重的墨彩,轻描淡写,却纯得清澈。几个相互的对视和微笑,已经征服了观众了。一个眼睛不好,一个腿脚不好,门当户对吧。但导演再次把美好撕碎在我 们面前。阿四是在保护孙中山的前一天向阿纯提亲的,他并不知道第二天将会是怎样的命运等着自己。就这样,阿四在保护少爷的过程中,脖子被胡军拧断。脖子上 的围巾还绣着一个字,同时,沾满了血。

李玉堂,商人一个,但骨子里却流着革命的血。他不同意参加革命,却一直为革命捐钱。不想听陈少白的革命言论,后来却一字不落的讲给伙计们听。是他聚集了各路好汉来保护孙中山的。他很爱儿子,没想到儿子也是为了革命而牺牲了。到头来,能说的也只有两个字谢了。

李重光,李玉堂之独子。十七岁,却有革命的满腔热血。当他看到父亲在宣传革命时自豪的向巴特尔说我爹时,我第一次为本片感动。也许是命运选中了他来当孙中山的替身。他也冤死在了胡军的手里。

陈少白,整个故事的牵线人,为了革面和保护孙文,赴汤蹈火在所不惜!与胡军以师徒相称,却无法阻挡胡军杀人的脚步。重光抽到签,他纠结的很,一面是革面,一面是朋友与的承诺,其实,他没有选择。

刘公子,为了一个女人,流落于街头成为乞丐。男人爱女人有错吗?这句话听着没错,但是爱上了父亲的女人就得考虑考虑了......为了个女人,值吗?“” 了明天,值吗?这个对话意味深长。值吗?我们都能问问自己,自己做的一些事情,值吗?李玉堂把铁扇给刘公子赎回来了,刘公子洗身革面,为了给自 己找一个出路,去用生命保护一个自己不认识的人。在临死前,看到了女人的形象,虽是幻象,却那么美。李嘉欣仅有的两个镜头让人有惊鸿一瞥的感觉。

方红。导演是看中票房号召力才找的春哥,说实话,春哥演的还是不错的。她的皮肤超好的!当她被炸死后,化妆都能做到脸上只有两行血迹??相信这不是bug!而是污痕因为她皮肤太好而留不下痕迹......

史密斯。起初是英帝国的走狗,后来醒悟帮助了李某一行人,也算是够义气的哥们。

我还赫然发现,行宇在里面演了个刺客。

每个人其实都是在给自己一个出路,大家只是阴差阳错都来保护孙中山,但每个人的故事,都能感动人,都能让他们为其奋斗。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018