注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安吉拉的家

我的生命里只剩下电影和戏剧了

 
 
 

日志

 
 
关于我

不要相信男人会像马路一样痴情,因为我们有可能就是明明。而且,我们都是那只叫图拉的犀牛。

网易考拉推荐

被生活所妥协的人生——【立春】  

2009-08-15 22:37:52|  分类: 电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

被生活所妥协的人生——【立春】 - angela.dashen - 安吉拉的家~

立春And the Spring Comes (2007)

谨以此情此景献给王彩玲。

多么令人心酸的字眼。

像王彩玲这样的人,太多了。有着过人的才能,却要埋没在人堆和生活里。

王彩玲生命里路过了很多人:那个听了她歌声便爱上她的男人;那个一直想考上中央美术学院的黄四宝;那个叫胡金泉的舞蹈老师;那个利用王彩玲而上电视比赛的女孩贝贝;邻居女人。

凡是艺术家,骨子里似乎都有一丝傲气。他们在与世俗格格不入,就好像王彩玲、黄四宝、胡金泉一样。但他们一个个都被世俗所妥协了。黄四宝因为被王彩玲“ 强  奸 ”了而南下深圳,成了大款;胡金泉为了出去人们喉咙中的那根刺,想和王彩玲假结婚,被拒绝后,不得不选择假装 强  暴  女学生来“澄清”自己的性取向。他这种人,在那个年代还是不被接受的,所以他痛苦,绝望,在进了牢中,他终于解脱了,还给囚犯们排舞蹈。但彩玲却看不下去了。这就好比高贵了一辈子,却在生活所逼迫下堕落了。

然而,彩玲还是逃脱不了这样的命运,总去北京,为的是办个北京户口,能去中央大剧院。但对别人说就是中央剧院正在调她过去。清高的很!尝到男女之事之后,心情大好,还打扮了打扮去上课。却被指责说男人 被 强 奸 。最后她也不嫁人了,直接领养一个孩子——小凡。在天安门广场,切入了王彩玲在剧院独唱时的音乐,而结尾的字幕却打破了这个结局……他们还是活在显示当中,阳春白雪还是被下里巴人打败了……这就是现实,有什么办法……

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017