注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安吉拉的家

我的生命里只剩下电影和戏剧了

 
 
 

日志

 
 
关于我

不要相信男人会像马路一样痴情,因为我们有可能就是明明。而且,我们都是那只叫图拉的犀牛。

网易考拉推荐

逝者安息·生者珍惜  

2009-08-15 23:13:35|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009.08.15 晴转阴 半晴半阴 深圳殡仪馆 2号厅

她安详地躺在玻璃下,就像是睡着了一样。看着她的样子,让我记起她笑的时候,很美,真的很美。

大荧幕放着她的影片,大厅里站满了亲朋好友,抽泣。满屋子的白花。

推去火化后,烧了东西,洗了手,不能回头。

一切都结束了,空荡而又冷清的2号厅,仍然飘满了花的香味。

瞻仰遗体时,天还是那么晴朗、美丽,就像周姨的笑容一样。让人们散得差不多时,天突然阴了,就这样打起了闪行起了雷,老天也在为这个美丽的人送上最后一程。

经过这件事,我在想,如果哪一天我突然离开了,会有多少人想我,有多少人会伤心,有多少人会来我的追思会,又有多少人会为我落泪?这些问题是任何人都无法知道答案的。我活了22年,有多少人爱我,有没有人讨厌我,这些问题我从未盘点过,也无从知道。

周姨的离开,改变了许多人今后的人生。突然结婚了、坐车开始系安全带了、吃素了……不是因为怕死,而是怕不够时间去真正欣赏这个美丽的世界,享受这个短暂的人生。

勇敢而美丽的活下去吧,逝者安息,生者珍惜。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017