注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安吉拉的家

我的生命里只剩下电影和戏剧了

 
 
 

日志

 
 
关于我

不要相信男人会像马路一样痴情,因为我们有可能就是明明。而且,我们都是那只叫图拉的犀牛。

网易考拉推荐

法盲毁了人的一辈子——【盲山】  

2009-08-15 01:25:23|  分类: 电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

法盲毁了人的一辈子——【盲山】 - angela.dashen - 安吉拉的家~

盲山Blind Mountain (2007)

试想有一天你被骗到山区给别人当“老婆”,逃跑就被打,被“老公” 强 奸 ,给别人生下了孩子……您能承受得了吗?你会逆来顺受,还是想尽办法逃出这个鬼地方?

【盲山】里的女主角从来都没有放弃逃跑。她是一名刚毕业的大学生,不谙世事,就被骗进大山里。从一个水灵灵的女孩,一下子变成了一名妇女。大山里的人除了一个老师,都没有文化,更别说懂法了。这里的媳妇儿几乎都是买来的,几乎都逃跑过,但没有人逃出去过,还有个叫桂花的女人,腿都被她“男人”打断了,走路极为不方便。她的每次逃跑,观众都希望会成功,但没有一次能让她回到自己来的地方。有一次已经坐上车了,买了票了。司机就因为一根烟的贿赂,又让她陷回了那个深渊。多悬啊!自由就在眼前,却就是不能触及。

其实有点心眼的人都能看出,那个邮差,那个村长都是一伙的,但她还是不懈地写信回家,哪怕有一丝希望。但那满满一袋子的信件,从邮差的手中交到男人手中时,是我就会绝望了……幸好还有那个孩子,多亏那个孩子。小白才会获救。

男人的表弟和女人干柴烈火,但终究敌不过那大山里的“规矩”。男人的表弟真的爱女人吗?做的承诺因为“规矩”而破灭了?有知识和没知识真的差距好大。

陈姐,是另一个方面,曾经努力逃跑,到后来的妥协,到后来的获救,再到最后的回到山区。这个女人已经认命了,但我总觉得她不值。不过别人的选择,有她自己的理由。

拐卖妇女,罪大恶极,应该严惩!但如果真的碰到了这样的事情,那就要先保存实力,奋战到底!

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017