注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安吉拉的家

我的生命里只剩下电影和戏剧了

 
 
 

日志

 
 
关于我

不要相信男人会像马路一样痴情,因为我们有可能就是明明。而且,我们都是那只叫图拉的犀牛。

网易考拉推荐

逆转的人生——【本杰明·巴顿奇事】  

2009-08-22 12:32:23|  分类: 电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

逆转的人生——【本杰明·巴顿奇事】 - angela.dashen - 安吉拉的家~

本杰明·巴顿奇事The Curious Case of Benjamin Button (2008)★★★★★(满分)

大卫·芬奇的作品一向令我觉得惊艳。这一部当然没有令我失望。

也许是因为那座倒着走的钟,也许是因为第一次世界大战结束了,刚刚出生的本杰明就如70岁的老头一样,满身皱纹,有着老人明显的疾病。就这样,他被亲生父亲遗弃了,尽管父亲承诺过死去的母亲,说会好好照顾这个孩子的。

说来也巧,就这样,本杰明被遗弃在了老人院门口,他也是好运,被这个好心的女人收留了。成为了她的孩子。本杰明自从出生就注定着不平凡,从老人长到中年,从中年到少年,从少年到儿童,从儿童到婴儿……这是一个与众不同的逆转的人生。但他却如平常人一般生活着,有属于自己的亲情,有属于自己的爱情。有无数人在他的生命中经过、离开。也许因为他生活在养老院的缘故,他对于死亡的态度是十分平常的。大家都是这样生活着,不同的是,人们越来越老,而他是越来越年轻。那个每天在阳台唱歌剧的女人;那个为本杰明剪头发而发现他的头发越来越多的老婆婆;那个被闪电击中7次的人;那个经历可以写成十几本书的矮男人;那个成为第一个横跨英吉利海峡的女人,同时也是他第一个女人;那个注定是个纹身艺术家的船长;那个懂得莎士比亚的厨子;那个自己本身就是一个传奇的平凡母亲的本杰明的妈妈;那个到了本杰明十几岁时才肯出现的父亲;那个本杰明爱了一辈子的女人——黛西。都曾踏入过他不平凡的生活,都老去,最终都会死去。

本杰明在11岁时遇到了6岁的黛西,就这样,一个“老头”和一个“萝莉”相爱了。他们注定是要爱一辈子的。分分合合,还有那无数张明信片,一直到了本杰明和黛西都是四十多岁时,终于他们的年龄和样貌相当了,那时的他们是幸福的快乐的。

一天晚上,黛西说“你好年轻,当我满脸都是皱纹了,你还会爱我吗?”本杰明说“当我满脸是青春痘,开始尿床了,你还会爱我吗?”答案不言而喻。对于他们两个来说,一句“晚安,本杰明。”“晚安,黛西。”是多么不易。

黛西有了孩子。一旦孩子出世,一旦孩子长大,就说明本杰明要离开黛西了,因为她不可能抚养两个孩子,他知道自己将越来越年轻,一直变成孩子甚至是婴儿。本杰明还是离开了。当他再回来时,黛西已满脸皱纹,而他却是个精神抖擞的少年。他见到了女儿,也见到了黛西的丈夫,这时候本杰明一定是心痛的,却也是幸福的,因为他一直爱的人,有了个幸福的家。那天晚上,是他们最后一次亲热。再次见到的时候,本杰明回到了老人院,以一副满脸长着青春痘的样子与黛西相见,而那时,他已经开始老年痴呆了,不知道眼前这个老女人是谁。而黛西也就开始抚养起了这个“孩子”。本杰明越来越小,直到他失去了说话的能力,失去了走路的能力。那个画面令我揪心,远远地,黛西领着小本杰明,弯下腰来吻了他的嘴,那是一种什么感情?最后,本杰明成为了一个婴儿,看着老戴西,黛西感觉到了那时本杰明认出了她,却什么都不能说,就这样,本杰明像睡着了一样,永远的闭上了眼睛。

这个故事,是由黛西和本杰明的女儿在黛西的病床前讲完的,飓风就这样来了,黛西听完故事,也就这样静静的一个人走了。当一个人死之前,回顾了一生,也算是又重新活了一遍吧。那时,老戴西最想说的话,应该就是

“Good night, Benjamin.”

而最想得到的回答,当然就是那句平凡,却充满爱的

“Good night, Daisy.

 

 

 

 

我给这部电影打了10分,因为这是我自己的感受,一种对人生的感受。

电影的音乐无与伦比,在那种环境下,那个年代,那个气氛。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017