注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安吉拉的家

我的生命里只剩下电影和戏剧了

 
 
 

日志

 
 
关于我

不要相信男人会像马路一样痴情,因为我们有可能就是明明。而且,我们都是那只叫图拉的犀牛。

网易考拉推荐

和谐·满眼明星——【建国大业】  

2009-09-17 01:22:44|  分类: 电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

和谐·满眼明星——【建国大业】 - angela.dashen - 安吉拉的家~

建国大业The Founding of A Republic (2009)

其实,这部片子的确是必看的,所以也没抱多大希望。既然是给建国60年献礼,就一定是和谐的片子,果不其然。但怎么说还那么多明星呢,还有我的丹哥饰演田汉,也不失是一部必看的电影。

和谐,不和谐是不行的嘛~但也有比较有意思的细节。影片里,没有把毛泽东等人描绘得像神一样,而是融入群众的人,有喜怒哀乐。吃了安眠药会耍小孩子脾气,穿着浴袍就被抬出了房间;喝醉了之后露出可爱的神情……这边民众和领导打成一片,用色都是暖色调,国民党那边却是冷清、冷酷、严肃,连色调都是冷色调,几乎没有人笑过,让人有种压抑的感觉。这种对比用的很好也很和谐。

其实分析这部电影的细节的影评太多,我也就不费那个事了,就说说我自己的感受就好了。

这历史没学好的人啊,看这部片子也就看看明星了。几乎有个特写的镜头,我们都得琢磨一下这到底是哪个明星……人本来就多,这人名还杂,这台词还都是历史和政治军事的词汇,让我这个对于历史、政治、军事、人名、复杂关系、史诗等不敏感的人来说,看这电影容易溜号。满屏幕找明星,这种扎堆方法,就是现场扔一颗炸弹,都能炸没了中国演艺圈百分之六十五的精英。

本片最有气质奖:许晴

最有型奖:陈道明

最悲剧奖:范伟

最令我花痴奖:甄子丹

最搞笑奖:梁家辉

最打酱油奖:孙兴

最斧头帮奖:冯小刚

最剧喜感奖:冯巩、郭德纲

最无辜惹观众笑奖:葛优

最煽情奖:刘烨

最不知天高地厚奖:陈红

剩下的明星都不错,唯独没有台湾演员呢~呵呵,也不会有台湾演员来演建国大业啊……

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017