注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安吉拉的家

我的生命里只剩下电影和戏剧了

 
 
 

日志

 
 
关于我

不要相信男人会像马路一样痴情,因为我们有可能就是明明。而且,我们都是那只叫图拉的犀牛。

网易考拉推荐

“人神共愤啊!”的黑色幽默——【斗牛】  

2009-09-17 01:55:52|  分类: 电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“人神共愤啊!”的黑色幽默——【斗牛】 - angela.dashen - 安吉拉的家~

斗牛Cow (2009)

黄渤可以凭这部片子的最后几个镜头,拿到影帝。

本来斗牛就是一项人离不开牛,牛离不开人的残忍游戏。有人骄傲,有人受伤,有人欢呼,有人惋惜。正如这部影片。

我们看电影前,是抱着看喜剧的心情来的,走的时候,却有种说不出的感觉。牛二命大如蟑螂,枪打、枪刺、鬼子扫荡,他都活下来了,他自己就是个奇迹。牛二守信,盖了手印就是他的责任。全村人都死光了,他都能继续养着奶牛,知道后来人们解放军来了,他又把自己和牛拴在了一起,就是因为盖了手印了,这牛以后就是他的了,他也就踏实了。最后他因为不识字把“牛二之墓”摆成了“二牛之墓”颇有意味,自己还挺满意的吃起了地瓜。他把对九儿的感情,都放在了奶牛上,而这奶牛也通人性,我口说无凭,观众自己走进影院看看那奶牛就知道有多可爱,原来咱中国也能拍好这种动物感情戏。外村人喝了牛奶还想杀牛,最后自己却踩在了鬼子的地雷上四分五裂了。那个年代,真的是有东西吃就什么都不想了,哪里还管是不是奶牛。但怎么说这是有感情的。牛二太善良了。剧里有句“人神共愤啊!”将火,敬请留意。

闫妮演的九儿是个性格泼辣的寡妇,稀里糊涂就嫁给了牛二,戏份少得可怜啊!凭什么啊!人神共愤啊!总觉得这戏还没拍完,牛二和九儿的故事为什么就没了呢?鬼子又是怎么扫荡的?牛二是怎么躲过扫荡的?那头奶牛是怎么躲在房子里的?都没交代。虽然有这些缺陷,但他却还是一部十分优秀的黑色幽默的影片,残酷、现实、虚幻,就是这样。

值得去电影院看,真的值得。看的时候,请仔细思考,不要笑笑就过了。

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017