注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安吉拉的家

我的生命里只剩下电影和戏剧了

 
 
 

日志

 
 
关于我

不要相信男人会像马路一样痴情,因为我们有可能就是明明。而且,我们都是那只叫图拉的犀牛。

网易考拉推荐

2012·话题又起  

2009-10-22 16:59:07|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009.10.22

距离被预言美国出大事还有3天,我又看到有一个2012年的纪录片,记得我第一次知道2012这个话题,是我第一次考托福的准备阶段,又拾起它时,却是第三次了。

看了这个纪录片:http://www.tudou.com/programs/view/xjR6MCbKDBA/

我突然想起,玛雅预言2012年12月21日太阳落下将不再升起,世界末日或者世界将有一个新的文明。在回顾过去的几个文明,我想,下个文明有可能就真的像【星际迷航】或【星际争霸】一样在太空中生活了。电影其实预言了很多事情,而对于下一个文明的预言也未尝没有可能。

很快11月中旬【2012】这部电影就要上映了,不知道这部电影是一部娱乐片、警示片还是个预言片。无论怎样,我都十分期待。

其实环顾四周,我们身边开始有了越来越多的灾难,无论天灾人祸,都开始频繁了。媒体乐此不疲的报道着车祸、自杀、杀人、碎尸、弑母、溺婴;美国和日本也总是拿自己国家开末日玩笑;飓风、酸雨、水灾、火灾、核武器、恐怖组织、信任危机、金融危机;甚至不知道从什么时候开始,人们不再相信爱。这个社会越来越畸形,失去了本来的纯洁。

我看地球是美丽的,却被人类弄得千疮百孔。连做的托福阅读、听力、写作都是越来越多的环境问题为主要内容的试题。我们是怎么了?无尽的向大自然索要资源,却在用完之后还打了自己奶妈一巴掌。有多少无辜的生命因为这些污染和破坏而消亡?连那个被称为奇迹之城的迪拜,都是一个充满谎言的幻象。

我们人类没有超人来保护我们,也没有一个的士司机能用自己和一个外星人的爱情来阻挡天体撞地球,我们或许只是生活在“母体”中被操控的一群数字,我们也许生活在外星人用来打桌球的球球里,也许我们以后需要让一个收垃圾的机器人来拯救我们回到地球。我们以后有机会生活在“企业号”里面吗?我们会和被我们歧视的外星人公用一个地球?我们会把自己的意志移植到一个蓝色的躯壳里吗?

谁又知道呢?

基督徒不相信这些预言,因为主只有一个,主主宰整个世界,只有主知道何时才是审判日。所有先知都是假的,主曾经说过。

但,谁又知道呢?

太多的残忍发生在身边,太多的美好被撕碎。

只是,我觉得事件的发生在于人的潜意识,如果人们有着坚定的信念度过所谓的世界末日,那就一定可以度过。

我不能说我是先知,但我预言的坏事十有八九都成真了……所以,我还是要坚信人类可以度过难关,只要人类反省自己的罪行。对于好事,我从来没有预言成功的,所以上学期挂科的同学们,仙姑是忙不了你们的啊!

 

本文在于抒发个人感想,和缓解考前压力。

本文中提及不少电影细节,如有兴趣,请把电影名字在留言中一一列出。也没啥奖励,就看看你能找到几个!

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017