注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安吉拉的家

我的生命里只剩下电影和戏剧了

 
 
 

日志

 
 
关于我

不要相信男人会像马路一样痴情,因为我们有可能就是明明。而且,我们都是那只叫图拉的犀牛。

网易考拉推荐

仙境——【阿凡达】  

2010-01-13 00:24:39|  分类: 电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

仙境——【阿凡达】 - angela.dashen - 安吉拉的家

终于如愿以偿地看到了阿凡达,期待了好久,果然没有令我失望。被称为神作的确不过分。前提是,一定要看3D!

第一次能看外星人打地球人自己觉得很爽的感觉。其实我不爽地球人很久了,就好像jack说的,“他们把自己的母亲(地球)毁了,又来毁潘多拉”。看看最近的新闻,和感受一下最近的气候,我们不得不承认,我们所居住的这个叫地球的地方,环境越来越恶劣了,这全都归功于我们这些地球的子民,我们不尊重地球母亲,而是肆意的索取和破坏。那威人呢,他们是崇尚自然的,与自然和谐相处,甚至融为一体。他们的神经是可以互相连接的,他们可以用心去感受一切。

I see you.

多简单的一句话,却道出了一切的源头。我看见了你,我看见了你的心,我感受到了你的灵魂。

那威人的生活是简单的,原始的,却是自然的。

而人类呢?破坏了自己的家园后,就开始肆意毁坏别人的家,正如网友们所津津乐道的说,这是一个钉子户和拆迁办的故事。只是这个拆迁办更强大了,道理却是一样的。

jack腿脚不好,却在阿凡达的身体里找到了新生,刚刚进入阿凡达身体的时候,他就迫不及待的跑了起来。jack在成为那威人的过程中,爱上了Neytiri,这当然是必然的事情。既然爱娃用她的种子选择了jack,就一定会让首长的女儿也爱上他。

潘多拉这个星球太美了,美得难以言语。一切都有可能是荧光的,神奇的植物,令人惊奇的动物,你难以想象这些设计都是出于一个叫做詹姆斯·卡梅隆的地球人之手,那威人的语言也是他请教不少教授研究出来的。我估计,在一段时间内,北美的不少宅男就开始像研究阿贡语言那么研究那威人语言了……这完全是另外一个世界。一切都是用心去沟通的。其实在地球上,我们和自然的关系也是这样,只是在我们的进化当中,慢慢和地球母亲断开了联系,慢慢开始不爱护这母亲,慢慢开始虐待她了。

人类炸毁那棵树时,完全没有想过后果,这根本就是一个不平等的战争。生灵涂炭,已经难以形容这样的杀戮。潘多拉星球上的所有生物都是有生命的,甚至是有思想的,他们都是有联系的,他们的联系甚至超过了人脑的神经。在这里,我流泪了,我恨人类的残忍,可惜那威人和那些无辜的生灵。但人类当中也有好的人,就像是博士这一边的人,他们融入那威人群体里,慢慢在像幻境一样的地方找到了真正的自我。那个女飞机师帅得很,生化危机里就有她,一直都演这样刚毅的角色,不知道我有没有机会见见她……嗯……她很性感……嗯……我觉得……她的性取向应该……嗯……最后还是在为那威人战斗的过程中牺牲了。

正如某人说过的一样,如果戏剧中,墙上挂着一把枪,那么在结尾时,这把枪就会响起。开始出现的魅影,在后面被jack驯服;尝试拯救博士的爱娃,最后使jack真正转移到了阿凡达的身体里。

如果让我选择,我也会变成那威人的一员,那种生活简单,自然,有灵性,可以和自然融为一体,即使死了,那棵树也可以留住我的灵魂和我的声音。

太美了,那是一个新的世界。我承认我流泪了,因为爱情,因为自然,因为选择。

香港imax!我来啦!

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017