注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安吉拉的家

我的生命里只剩下电影和戏剧了

 
 
 

日志

 
 
关于我

不要相信男人会像马路一样痴情,因为我们有可能就是明明。而且,我们都是那只叫图拉的犀牛。

网易考拉推荐

声·命——【云南的响声】  

2010-01-20 23:39:29|  分类: 戏剧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010.1.20

谢谢fox,让我看了一次让我灵魂接受洗礼的表演。

整场演出都是声音:鼓声、笛子声、雨声、水声、麦子声、铃声、葫芦声……还有好多好多声音,交织成一台舞台剧。

云南人是用灵魂来生活的,那种感觉说起来有点像潘多拉的纳美人,呵呵。与自然和谐的生活。我们身边本来有很多声音的,但我们都觉得稀疏平常,如果我们用心来聆听,也许会发现我们平时听不到的声音,那是一种自然与人,人与人,人与神之间的交流。

鼓。是贯穿整场的乐器。震撼。只能用这个来形容。鼓是云南人的灵魂。当所有人都在敲鼓时,我感觉整个人的灵魂都在共鸣。

雨。当麦子落地时,那是从小雨到大雨的转变。我惊讶于这出奇相似的声音。天打雷是在打鼓给人听,人打鼓是在打雷给天听。

女人生孩子,那扭曲的身体,那悲怆的歌声,让我第一次感受到鼓和舞蹈的融合带给我的震撼。以前的人们,活得原始,过得干脆,率性。性,是再普通再自然不过的事情了。传宗接代是大事,但——人生人,吓死人!娘奔死,儿奔生。

尾声的双人舞,让我落泪了。杨丽萍和她的侄女杨彩旗在饰演母女时,那段鼓和那段舞蹈,表达了生命的延续。我就是受不了这种表达生命和自然和谐的事情,因为,太美了。

她们甩头发时,我突然好羡慕,如果我不剪,也能甩得很漂亮。

声·命——【云南的响声】 - angela.dashen - 安吉拉的家

PS:看来我还是摆脱不了小物体密集恐惧症……那么多手在一起抖、那么多葫芦挂在一起……全身的鸡皮啊!!!

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017