注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安吉拉的家

我的生命里只剩下电影和戏剧了

 
 
 

日志

 
 
关于我

不要相信男人会像马路一样痴情,因为我们有可能就是明明。而且,我们都是那只叫图拉的犀牛。

网易考拉推荐

婚姻,平静得令人绝望——【革命之路】  

2010-01-27 22:41:50|  分类: 电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

婚姻,平静得令人绝望——【革命之路】 - angela.dashen - 安吉拉的家

革命之路Revolutionary Road (2008)

婚姻是什么?

在花絮的名字中就能看出端倪——Life of quiet desperation.(生活平静得令人绝望)

整部电影很平静,就在50年代下的阳光,50年代的小镇,却是一直以来的婚姻故事。

在婚姻中,男人和女人总是找不好自己的位置。是为了自己活着?还是为了对方活着?

会不会为对方的梦想而放弃自己现在的生活?

“你不过是一个在舞会上可以把我逗乐的男孩!”

“我们要搬去巴黎。”

“多么幼稚的想法!”

“我怀孕了……”

“我恨你!”

“早上好,你是想吃炒蛋还是煎蛋?”

“不知道……炒蛋吧,如果那容易点的话”

 

因为一个小事,夫妻双方可以吵得不可开交。可以上升到我恨你的层面,可以上升到冲出家门的地步。但第二天,女人还是可以早起为丈夫微笑着做早餐。丈夫眼中噙着泪水。上一次因为感动而噙着泪水是因为生日那天,他背叛了妻子,而妻子还为他准备了那么温馨的“生日快乐”。妻子听到丈夫的突然坦白,无动于衷,因为自己也做了对不起他的事情。人们总觉得如果我做了跟你同样的事情,我就跟你平等了。如果我没背叛你,那么我就是高于你一等了。

妻子死于自我堕胎。朋友以为那是他的错,因为那一晚。

两个男人,同时自责。

婚姻就是这样。

两个人一起。互相扶持,互相倾诉,互相忍耐。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017