注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安吉拉的家

我的生命里只剩下电影和戏剧了

 
 
 

日志

 
 
关于我

不要相信男人会像马路一样痴情,因为我们有可能就是明明。而且,我们都是那只叫图拉的犀牛。

网易考拉推荐

走了,留了——[饮食男女]  

2010-01-03 15:35:34|  分类: 电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一开始说要走的人,留了下来。
没想过走的人,突然全都离开了。
家倩长得最像母亲,也许父亲心底里最爱的是家倩吧。
一个男人,把三个女儿抚养大,很不容易吧。他孤独的心唯有用做菜来填满。
影片中的饭菜,看着让人难以把持,他们就四个人在餐桌上,天天吃的却是十个人的份,豪华得如满汉全席。
餐桌上,本来是用来联络感情的,但变成了尴尬之地和用来宣布突发事件的地方。
老大,高中化学老师,信基督,没人要。
老二,和前男友保持性关系,却不谈感情,准备搬出家,后要被调去阿姆斯特丹工作。
老三,二十岁,帮同事解决感情问题的无问题少女。
就这样,开始看来,老大和老三是在家里住定了的,老二一直都准备搬出去。而父亲也失去了味觉,这对一个大厨来说,简直是要命的。
然而,事态变迁。
老大,因为一场学生的恶作剧爱上了一个新来的体育老师,因为自己是教徒,而又等不及,于是结婚了。这个消息是宣布在餐桌上的。走时只有一部摩托车载着她,眼中流着泪水,但我能感受得到她很开心。
老二,因为帮同事解决感情问题,却和同事的男友在一起了,并且怀孕了。这个消息是宣布在餐桌上的。走时坐者的士离开的,看起来很幸福。
老三,性伴侣要结婚了,有好感的那个人成了朋友,自己突然无牵无挂,为了父亲留在了原来的房子。一个人。
房子,连父亲都走了,和那个大女儿的同学结婚了,这房子,只剩下这个最初要走的人。
都变了,大家都变了。
都走了,大家都走了。
我看到结尾时,大哭了一场,心里舒服多了。
现在,我突然理解当时某一个人的感觉。


李安,总是在默默地,用最平常的感情去打动人。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017