注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安吉拉的家

我的生命里只剩下电影和戏剧了

 
 
 

日志

 
 
关于我

不要相信男人会像马路一样痴情,因为我们有可能就是明明。而且,我们都是那只叫图拉的犀牛。

网易考拉推荐

女生爱女生——【漂浪青春】  

2010-02-26 22:32:41|  分类: 电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年2月26日 - angela.dashen - 安吉拉的家

漂浪青春Drifting Flowers (2008)

应该说,一切都是发生在火车上的几段回忆。

妹狗

“女生为什么不能爱女生!”

到懵懂年龄的妹狗,在点点滴滴的细节上让观众知道,她是一个爱女人的小学生。因为盲人姐姐和竹篙好,她开始吃姐姐的醋。因为不懂事,因为懵懂,因为需要被照顾,姐姐只能心疼的送妹狗给一对好心夫妻来抚养。妹狗长大了,还是爱女生。

水莲

老年人的爱情,总算被人忽略的。同性老年人之间的爱情,更是极少有电影触及。年轻时,水莲和阿廖结婚了,不为别的,为的是为对方的身份掩人耳目。水莲爱阿海,阿彦爱他男朋友。后来,水莲老了,得了老年痴呆症;阿海死了,但阿彦回来了,却得了艾滋病。虽然水莲还把阿彦当做阿海,但到最后,这对假结婚的夫妻还是互相扶持走到一起。最感动的是阿彦为了水莲穿上女人的衣服,还有阿彦在给水莲的礼物中,写上了“我是叶水莲,阿兹海默症者,如遇紧急,请联系张国彦(阿海),电话……”阿彦也许已经不是出于无奈了,而是觉得生命尽头了,该互相扶持了,他依着水莲的幻想承认了自己是阿海。就这样,水莲和阿彦在火车上搀扶着经过了长大后的妹狗。

竹篙

竹篙从小就是个假小子,不穿BRA,用纱布绑胸部抑制着发育,和阿彦是好朋友。因为一次戏班的争锋,认识了水莲。好像是命一样,就这样把大家的生活联系到了一起。水莲对说竹篙说: "喜欢就是喜欢啊,男生女生又有什么关系" 让竹篙开朗了好多。是啊……又有什么关系。

台湾的电影总是慢慢悠悠的,也许跟他们的生活习惯有关系。我们总是要静静的看完一部片子,然后品出点什么与众不同。

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018