注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安吉拉的家

我的生命里只剩下电影和戏剧了

 
 
 

日志

 
 
关于我

不要相信男人会像马路一样痴情,因为我们有可能就是明明。而且,我们都是那只叫图拉的犀牛。

网易考拉推荐

为了生存,我们隐婚——【隐婚男女】  

2010-04-25 14:32:08|  分类: 戏剧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010.04.24

现如今职场,有很多人为了保住职位而隐婚,之前我只是略有了解,看完这部剧后,就有了深切的了解。

结了婚,只能寒酸的吃着重庆火锅来当做婚宴。虽然辛酸却幸福。但因为隐婚,慢慢两个人的距离远了,感情淡了。而有了孩子,为了工作只能打掉,幸好张静怡出现了,从隐婚中解救了杰西卡。

又是张静怡和崔民国的故事,却比【剩女郎】好看十倍。幽默、辛酸都呈现于舞台。剩女郎与经济适用男结婚了,他们应该知足才对了,但为了生存,为了供得起大房子,为了能养得起一个孩子,夫妻俩就得双双工作,而在同一个公司就得隐婚。就这样崔民国的上司爱上了张静怡。崔民国和张静怡一面要隐婚,一面要应付上司对妻子的狂轰乱炸。男人闹别扭正常,自己女人被别人追,都追去了海南,自己只能忍气吞声,只能喝闷酒。而男人又想过女人有多难没有?一面是丈夫,一面是上司,一面是婚姻,一面是工作。家里要哄着丈夫,公司里要顺着上司。还好这是舞台剧,上司被伤透心后还善解人意,真是难得。

虽然是舞台剧,但这种现象太令人深思,上有潜规则,下有潜对策。不知台下的观众对这种现象的感触如何,但至少在杰西卡独白那里,我偷偷流泪了。女人需要承受的东西太多了,我们需要的只是关爱,和爱的人好好过日子,有一个属于自己的孩子。但职场中的女性往往都连这些小小的心愿都被那些无人性的条款所剥夺了。公司为了业绩,不顾一切,忽略了作为人的根本利益。

这是一部辛辣的舞台剧,虽然结局还是大团圆,但台下的观众都各有所想吧。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017