注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安吉拉的家

我的生命里只剩下电影和戏剧了

 
 
 

日志

 
 
关于我

不要相信男人会像马路一样痴情,因为我们有可能就是明明。而且,我们都是那只叫图拉的犀牛。

朋友——【风语者】  

2010-04-03 13:05:51|  分类: 电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年4月3日 - angela.dashen - 安吉拉的家

风语者Windtalkers (2002)

战争是残忍的。整部电影看下来,估计有百分之八十的时间都在战场上。这是电影,不是现实,电影已经如此残忍了,何况现实。

为了保护密码,乔伊陷入了进退两难的地步。保护密码译者的生命安全,但千万不能让他们活着被敌人抓去。所以,如果出现了密码译者要被抓,便要杀掉他们。所以,这就让乔伊不能和这些人太熟,因为他体会过失去朋友的痛苦。就在眼前,因为自己做出的错误决定,朋友们都死了,而自己也因爆炸,伤到了耳朵。因为活着,还是因为立功,他被授予奖章。但后来,他只是把这个银色奖章扔到了大海里。他不肯照相,因为怕失去,就好像之前那个战斗一样。

种族问题,一直是美国所纠结的问题。当年他们屠杀印第安人,让他们结下了仇恨的果子。如今,纳瓦霍人长得跟印第安人很像,于是便受到了一些大兵的欺负。看起来似乎毫无缘由。同样是为祖国奋斗的人,就因为长得像印第安人或者说像日本人就要被歧视吗?后来纳瓦霍人救了那个欺负他们的大兵,那大兵才似乎缓过神来。难道美国人都是思想那么简单的人吗?我倒是相信,他们是术业有专攻的一群人。选一项自己的强项,去攻克,至于他们在别的领域里,就是白痴一个。跑题了……

不知道为啥当年票房惨淡,我觉得这片子拍得很好,虽然大量的时间和金钱都浪费在了战争场面,但其中凸显的人性却十分明显,前后呼应。乔伊远离密码译者,远离那女人,不是因为他的心是冷的,而是因为他怕自己再次受伤,再次伤害别人。让自己变成一个没有感情的动物,才不会受伤。

乔伊一直在自责,自己害死了朋友,而后来又自己亲手杀死了两个朋友,但都是逼不得已的。一个因为被大火焚烧,痛苦不已,一个马上就要被日军掳走,必须用手雷解决……但那个善良的密码译者从一个下不了手杀人的“懦夫”,成了一个百发百中的战士,他还差点杀死保护他的乔伊,就是因为他知道了乔伊的任务。

“你真是个好的陆战队员。”不知道这是褒还是贬。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018