注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安吉拉的家

我的生命里只剩下电影和戏剧了

 
 
 

日志

 
 
关于我

不要相信男人会像马路一样痴情,因为我们有可能就是明明。而且,我们都是那只叫图拉的犀牛。

网易考拉推荐

折磨——【翻山】  

2010-04-04 13:15:57|  分类: 电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010.4.3

我怀着支持独立电影和看津津有味的剧情电影的心跑到了中影今典影城看杨蘂导演导的“剧情片”【翻山】。

但当第一个镜头开始时,我就知道……这是一部法国人会很喜欢的电影,因为……全都是长镜头。甚至可以说是无意义的长镜头。

说实话,我是一个可以静下心来观看电影的人,但这里的长镜头已经让人不安了。而且声道混的也十分让人难受。

刚好,这就中了导演的下怀,用身体体会的电影。无论什么人,对于这部电影都有不同的解读。

巨长的镜头,没有内容,只有漂亮的画面,呆滞的人们,麻木的表情,不知所谓的讲述,不给我们翻译的佤语,切割电视机,烂掉的卡拉OK,躁动的声音,令人崩溃的声音……果然,这是一部让人用身体去体验的电影。

我观看的时候,心理在想,导演会不会觉得对不起观众啊……这也太折磨了……

但没想到!她是一个内心和信心及其强大的女人!这就是她要的效果!她还嫌镜头不够长!觉得我们没有必要知道那些人在说什么!完全就去体验!因为生活中没有那么多故事……

好吧……

我也要做一个内心强大的女人……但我始终下不了决心去折磨观众,因为我觉得,电影就是要带给观众愉悦、思考、紧张的一种艺术,而不是崩溃……

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018