注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安吉拉的家

我的生命里只剩下电影和戏剧了

 
 
 

日志

 
 
关于我

不要相信男人会像马路一样痴情,因为我们有可能就是明明。而且,我们都是那只叫图拉的犀牛。

网易考拉推荐

毕离毕戏演完了,我们也就离开了  

2010-07-04 16:14:33|  分类: 戏剧社 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010.7.3
     上面的日期是昨天的,因为实在熬不住了,便挪到今天来写,也许是药物的作用,我现在还是晕乎乎的。


    毕业了,老早就知道了,但到今天才真正体会到毕业的感觉。拉着朋友们照相,拍毕业照,参加毕业典礼,毕离毕戏。


    到现在我都不确定这到底是不是感冒,但难受的很倒是真的。这里天忙的连去校医院的时间都没有,潘老爷子说我熬不住的,就像肥佼说的,要么别排了吧。但就如 司文所说,毕竟我是催促毕离毕戏的头号老饼,在毕业之前还是想演一次给孩子们看,给老饼看,给自己看。所以我还是熬过来了。


    从6月30号晚开始,我们意识到事态的严重性,决定通宵排戏......


    似乎是上帝爸爸要考验我,从6月30号开始,我就病倒了。我不想逃避什么,但身体告诉我,我只能尽我所能去排戏了,至于想剧本,点子,我也就提供了最后大 家讲自己在戏剧社的故事的桥段。实在对不起司文和肥佼,我不想偷懒的。


    点蜡烛那里,我有太多的话想说了,还没说完,就被下一个人打断了。我敢确定,我们每个在台上的老饼都有太多的话,却说不完,说不出。在台上,看着台下的老 饼开始抹眼泪,我知道这又是一次我们的集体回忆。


    在这里,我想起什么就说什么吧。


    我记得是龚胜把我死皮赖脸的拉进戏剧社的,后来竟然和他成为了同班同学!(个中内涵请大家自行猜测)那时我还不好意思的扭扭捏捏得填了报名表。在新生见面 会那天,我去参加了汇影世纪的新生见面会,现在想起来后悔莫及,那时我就记得肥斯在台上blablabla的讲话,逗得大家笑得花枝乱颤,我听了没几句就 散会了,没想到,这就是我四年大学回忆的开始。


    招新时,我承认,我一股脑加了有5,6个社团之多......后来留下来的,只有戏剧社。


    新生排练时,我演过座山雕,和fox演过被绑架的两个蕾丝边......在戏剧社里,认识了两个绝对是大学中的好朋友,mona和fox,话说mona跟我从初中 开始到现在做了10年的同学了。10年,一晃就过去了,以后的日子会过得更快。


    我第一次登台演戏,是和司文儿演了一对偷情的夫妇。没想到四年后,又和司文儿同台演出了最后一场戏。不知道为什么,司文儿老是各应我,我却还是那么喜欢 他。和司文儿算是有缘分吧。竟然他先认识赵导,我后认识赵导,然后认了赵导当舅舅,还在一个剧组里拍戏。话说司文儿,你不是要请我们吃饭的嘛?你的片酬 呢?

 

细数我这四年来排的剧:
演员:Fantasy, Fantasy Vista, 日出,第十五条、毕离毕戏,串场
导演:四号、新生


       获得的奖就不说了,毕竟已经过去。我能记得的就是和你们排练的时候,抠剧本的时候,大笑的时候,痛哭的时候,郁闷的时候,想骂导演和骂演员的时候,拥抱你 们的时候。


       我这辈子第一次拍电影就是《梦想社》,那一整个暑假,我没有回过几次家,那时有太多的回忆。本来我只是一个打酱油的小角色:“名字不长及不参加多个社团就 不能引起社会各界广泛关注社社长”,但因为这世上还有一个叫做剪辑的东西,于是我便比别的原本比我多得多戏份的人多了更多的出场机会......那时候,也就成立 了现在的“9号工作室”。说来也奇怪,我们竟然和数字打起了交道:戏剧社的“9号工作室”我们毕业小组的名字“7D小组”,我的第一部短片“四号”。话 说,[四号]这片子还促成了万成和静静这一对俊男美女,我也欣慰了。


       我度过了灿烂的大一和大二,大三时我开始了托福的学习生涯,我不得不消失在戏剧社的各个活动中。当我回来时,发现很多孩子已经不认识我了,心中不免惆怅起 来。相比现在,想想那时还真是傻,现在才是惆怅的时候啊。但看到那么多孩子看见我后都喊我“婶儿”,然后被我硬生生的改叫成“小安姐姐”的时候,我就可以 瞑目了......话说“大婶儿”这个名字到底是司文儿给起的还是小博给起的,他们自己都不记得了吧。但你们叫我婶儿的时候我的心里还是甜丝丝的。


       没想到,[日出]真的就这么演了四年,看来我永远都摆脱不了这个“阴影”了。


       毕离毕戏结束后,孩子们竟然做了一个视频!让我们老饼着着实实感动了一番。嗯,这个嘛??记得,下次的收音要注意啊!我本以为今晚不会哭的,只是眼泪一直 在打转而已,但当万成那个小屁孩过来抱我时,我的眼泪就决堤了,精神就崩溃了。熬了三天,今晚终于可以好好歇歇了。我最喜欢和你们拥抱,一个接着一个,有 些话很难用语言表达,但我却一直知道我爱你们。小安姐姐还会在群里毫无准备的给你们报天气预报的。


    司文、肥佼、fox、欣然、冉玲、李迪、海彬、艳敏、唔要,谢谢你们在最后的一次演出中,和我一同,在大学的生活里,画上了一个圆满的句号。


    小礼服一直放在我的大背包里,打算在演完毕离毕戏后就去班里的散伙饭的,但当我赶到时,大家已经散得差不错了,留下的只有几个喝醉了的男人。我终究是没有 穿着小礼服和班里的人喝酒喝道不分东西南北,这也是大学生活中的一个遗憾吧。


    西六313,你们是个神奇的宿舍。毛毛,希望你可以尽一切努力,把mona娶回家,我知道你那时要说什么,我一个局外人的眼眶都湿了。门门,你也加油,我 总觉得你是个很有心事的男人,对小予要更好哦~期待十年之后还能见到你。混混,你这个名字还是因为[四号]呢,你就是大家的开心果,永远助人为乐,也是那 么喜欢调戏师姐师妹的一个“大坏蛋”!对你女朋友好点!她是个很好的女孩!胜胜,其实我更想叫你龚龚.....好吧,那就徐幻吧,戏剧社里第一个认识的人是你, 要好好感谢你。


    还了学士服、拿了纪念衫、另了校友卡,看着慢慢搬空的宿舍,心里有种说不出的滋味,就这样四年就结束了,时间过得太快。


    戏剧社是一个家,戏剧社给了我一个家。


    对不起,我不能列举所有的名字,因为这个家太大了。


    我一直觉得,世界上有一个字是最美的——爱。


    那么,我将一直爱你们,直到永永远远。

 

                                                                               2010.7.4 下午4:09

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017